080-388-7788

CUSTOMER

체험수기

해늘에 재입소했습니다! (해늘최고님의 체험담)

작성일 19-05-25 16:40

페이지 정보

작성자해늘 조회 343회 댓글 0건

본문

안녕하세요 저는 22살 학생입니다. 겨울방학때 처음 단식원에 들어가서

살을 빼야겠다고 마음을 먹었습니다. 혹시 이상한곳은 아닐까 방문닫아놓고 물만

먹이는 단식원이 아닐까 걱정스러운 마음으로 7일코스를 끊고 들어와서 상담을 했습니다.

제가 많이 불안해보였는지 단식에 대해서 많은 말씀을 해주셨습니다. 저는 과식과 식탐이

많다고 하니깐 그런것들에 대해서 상담도 해주시고 제가 궁금한것에 대해서 잘 말씀해주셨습니다. 일단 상담으로 단식에 대한 걱정스러운 마음이 놓였습니다.

하루일과표는 매일매일 달랐습니다.  8시에 보식하실분들은 보식을 하시구 그다음은

8시30분쯤에 요가와 명상을합니다. 저는 이시간이 가장 힐링이 많이되는 시간이였어요 몸과 마음을 비울 수 있게 항상 좋은 말씀을 해주셔서 너무좋았습니다. 그리구 어떤날엔 단식원 입소하신분들과 서로 안마를 해보면서 안마하는 법도 배웠었습니다. 재밌고 좋은 경험이였어요 요가와 명상이 끝나면 조금 쉬었다가 바로 산책을 나갑니다. 몸이 유연해지고 상쾌해져서 바로 산책나가는게 좋다고 하셨어요. 산책코스는 매일 달랐습니다. 유원지나 말목장 등등 공기좋고 걷기에도 좋은 코스로 항상 데려가 주셨어요.

1시간정도 걷기를 하고

돌아와서 요일별로 다른 프로그램을 합니다
 (된장찜질, 황토찜질, 수지침, 다이어트랩핑, 영화관람, 부항 등등 ) 개개인마다 신경써서 프로그램을 해주셔서 너무좋았습니다^^

경락 횟수는 몇일 코스를 끊어서 들어오느냐에 따라 다른건 아시죵..? 경락을

받았을때 원장님께서 제 몸이 어디가 안좋은지 아셔서 놀랐어요 ~ 신기하더라구요 저한테

다이어트 때문에 힘주고 운동하지말고 편안한 마음으로 힘을빼고 운동을 하라고 하셨어요 운동보다는 마사지로 스트레스를 풀으라고 했던말씀이 기억에 남아요. 프로그램을 하고나면 항상 찜질방을 갑니다.

사우나하실분은 사우나만 하십니다 매일 사우나를 끊어주셔서 좋았어요 노페물이 쫙쫙

빠져나가는 기분이였어요 체중을 재면서 몸이 하루하루 가벼워지는걸 느낄 수 있습니다.

그리고 단식원으로 다시 돌아오면 하루 일과는 끝이나고 경락하시는분들은 경락하구~

단식원에 책이 엄청많아요 책읽으실분들은 책읽으시구 컴퓨터하실분은 컴퓨터하시구

아그리고 와이파이 잘됩니다 노트북 가지고 오셔도되요^^ 그리구 방마다 티비있습니다.

그리고 빨래는 빨래바구니에 담아놓으면 매일빨래를 하시기 때문에 빨래걱정은 노노^^

단식원 시설도 깨끗하고 좋습니다! 공기도 최고!

운동기구도 많이 있어서 운동하실 분은 가벼운 운동도 하십니다. 그리고 흑설탕이랑 빛소금을 섞어서 마시면 공복도 없구 어지럽지도 않더라구요 ~

하루 이틀만 단식하시면 식욕도 없고 배도 안고프고 힘이 납니다^^

저는55kg로 입소해서 50kg까지 빠졌습니다. 밖에 나가서 보식만 잘하시면 요요 안옵니다.

제가 경험했기 때문에 힐링하기 위해서 다시 재입소 했습니다. 해늘단식원 너무 좋아요

원장님도 제가 궁금한건 항상 대답해주셔서 믿음도 가고 좋습니당^^ 항상 좋은 말씀해주셔서 감사합니다! 원장님 카카오톡 즐겨찾기 해놓고 카카오스토리에 써놓으신글 업데이트되면 자주자주 읽는답니다ㅋㅋㅋ 감사하구 이번에 3일코스도 제대로 몸과 마음을 가볍게하고 가겠습니다~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

해늘마음사랑단식원 080-388-7788

개인정보처리방침

해늘마음사랑단식원대표 : 박기헌사업자등록번호 : 128-26-33134

경기 고양시 덕양구 고골길83번길 24-25