080-388-7788

CUSTOMER

체험수기

내일 퇴소해요! (햄버거 시러님의 체험기)

작성일 19-05-30 09:34

페이지 정보

작성자해늘 조회 267회 댓글 0건

본문

매일매일 프로그램 거의 빠지지 않고 열심히 참여했는데요, 

아침은 늘 1시간씩 산책, 그 후 요가명상, 부항, 황토찜질, 된장찜질, 다이어트 랩핑, 

마사지, 사우나, 수지침 등등 많은 프로그램이 있어요. 

아! 그리고 금요일은 영화도 봐요!! 

이런 여러가지 프로그램으로 단순히 아무것도 안하는 단식원보다 시간이 정말 잘가고 

잡생각이 없어져서 더 편하게 단식을 할 수 있었어요. 

매일매일 다른 산책길도 원장님이 고심하셔서 정한 흔적이 보이는 정말 다 너무 좋은 곳들이었구 

요, 

제가 제일 효과 많이 봤다고 생각하는 마사지. 

정말 아팠지만, 점점 부피가 줄어가는 다리를 볼때마다 참을 수 있었어요. 

그리고 몸이 정말 찼던 제가 늘 뜨거운 물 수시로 마시고, 
여러 찜질, 요가를 통해서 여기 있는 

9일동안 한번도 배가 차다는 느낌을 못받았어요. 

나가서도 원장님이 가르쳐주신 대로만 하면 앞으로는 따뜻한 몸이 될 것 같아요. 

그리고 마지막으로 제일 좋았던 원장님의 강의! 

매 강의마다 주제는 달랐지만, 결국 다 주옥같았던 말씀이었다는 거!! 

진짜 돈주고도 못 사요. ㅎㅎ 

제가 살을 못뺐던 가장 큰 원인은 다이어트를 적이라고 보고, 
싸울려고 하고 집착했었던 마음인 

데 이 개념을 180도 다르게 보고 말씀해주신 원장님의 말씀이 가장 와 닿았어요. 

다이어트는 보이지 않는 즐거움이라는, 
 건강한 소식을 하면 자연스럽게 살이 빠진다는 개념만 

확실히 머리에 새기고 나가면 더이상 힘들게 다이어트 하지 않고 살이 빠질 것 같아요. 

지금 느끼는 것은 나가면 진짜 늘 건강한 밥상을 차려주신 엄마한테 반찬 투정 안하고 

건강식으로 밥을 먹겠다는 것이에요!! ㅎㅎ 

너무너무 감사해요. 

이 단식원을 선택해서 오게 된 것까지도 행운이라 생각해요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

해늘마음사랑단식원 080-388-7788

개인정보처리방침

해늘마음사랑단식원대표 : 박기헌사업자등록번호 : 128-26-33134

경기 고양시 덕양구 고골길83번길 24-25